Pertemuan Yang Tertunda

Posted on 42 views

Pertemuan dengan sang Idola memang menyenangkan, selain menambah semangat juga dapat merefresh otak dari beban pekerjaan yang dilakukan. Apalagi Idola yang kita suka dari negara lain/luar negeri, tentu saja menjadi kesempatan sangat langka dan sulit untuk dilewatkan. Ya, aku mengidolakan salah satu girl group asal Korea Selatan atau singkatnya KPOP yaitu Apink, girl group yang memulai debutnya pada 19 April 2011 atau sekitar 7 tahun yang lalu.

Apink Poster 2018
Personil Apink (Park Chorong, Yoon Bomi, Jung Eunji, Son Naeun, Kim Namjoo dan Oh Hayoung)

Esensi Nonton Konser

Banyak mungkin yang bilang “Buat apaan sih pergi ke konser kayak gitu, buang buang uang saja”, ya memang tapi toh tidak ada salahnya kan untuk menyenangkan diri sendiri, bikin enjoy diri sendiri, menyejukan hati dan merilekskan sejenak pikiran dari pekerjaan.(lebay dikit :P) Selagi sempat, punya sisa uang yang cukup dan yang terpenting “Masih Muda” kenapa tidak? Kesempatan langka loh… 😀

Mungkin juga banyak yang berpikir “Lu dateng ke konser buat apa? Suka sama dia buat apa? Emang dia bakal inget sama lu apa?”, eits jangan salah mereka memang tidak mengingat kita tapi mereka tau dan menempatkan satu tempat khusus dalam hati mereka yang disebut Fans. Ya, fans Apink itu sendiri yang lain tidak bukan adalah “Panda” sebutan fans fanatik Apink.

Alasan kenapa suka?

Alasan utama suka ya pasti karena suara yang bagus dari salah satu personil yaitu Jung Eunji, kalian bisa lihat digoogle jika memang penasaran/youtube jika ingin dengar suaranya serta koreografi dance dari setiap Music Video yang baru rilis yang kelihatan sangat bagus. Nah suka terhadap salah satu personil dalam dunia KPOP itu dinamakan “BIAS” dan biasku di Apink adalah Jung Eunji.

Namanya mengidolakan, mulai dari Lagu Baru maupun Lagu Lama, Drama, Film serta Variety Show terkait dengan Apink pasti dicari untuk ditonton. Sumpah kalau udah ngomongin Apink/KPOP pasti ga bisa berhenti, jadi jangan mulai bahas KPOP terhadapku ya.. Hahaha

Rencana Konser

Pada awal bulan Agustus 2018 kemarin, mereka ada rencana untuk melakukan kunjugan tour concert in Asia dan salah satunya adalah Indonesia. Senangnya bukan main saat itu, serta memastikan diri untuk ikut serta dalam konser ini. Tiket dibuka pemesanannya pada 15 Agustus 2018 jam 14.00 namun karena saya mengajar training WHM/cPanel di PT Excellent Infotama Kreasindo kala itu, maka saya mesen joki pada salah satu rekan team support yaitu Choirrulloh untuk melakukan Joki Tiket.

Tiket dijual pada LOKET.COM, namun sayangnya Joki yang saya pesan ini kurang lihai, padahal bakal ancer-ancer untuk menyiapkan Mie Odos untuk Team Excellent saat sore jika proses Joki nya lancar. HAHAHA (ketawa jahat). Akhirnya sih tetep dapet tiketnya untuk VIP 2 Seat A6.

Tiket Apink Asia Tour in Jakarta 2018Udah seneng bukan main pokoknya pas dapat ini tiket, terlebih juga dapat ucapan salam Apa khabar khas Korea dari Apink seperti ini :

Pertemuan Yang Tertunda

Untuk konser tour ini akan dilaksanakan pada 26 September 2018 kemarin, namun sayang direschedule pada waktu yang belum ditentukan karena banyak Apink Panda Indonesia yang tidak setuju/sempat jika konser tersebut diadakan pada hari Rabu (Hari Kerja).

Padahal diriku sudah mengajukan cuti 2 hari tanggal 26 & 27 untuk Apink, namun apa daya pertemuanku dengan Apink sepertinya tertunda sedikit lebih lama. Mudah-mudahan tidak terlalu lama yah…

Apink Poster
Apink Poster untuk Album terbaru “One & Six”

Mungkin sekian dari cerita singkatku ini, semoga kita bisa cepat bertemu ya  Eunji dan member Apink lainnya.. Ini ceritaku, mana ceritamu??

See you~~ Bogoshiposeoyo~~

Gravatar Image
Seorang warga negara Indonesia biasa. Pengguna MAC dan develop server Ubuntu & CentOS. Contact : admin [at] nugi.biz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.