Whatsapp for PC : Windows

Posted on 4,771 views

Halo all, udah lama nih ga posting coba deh liat postingan gue terakhir kalo ga percaya. Dalam tutorial yang kali ini mungkin banyak orang yang mencari artikel menarik ini. Percaya atau ga percaya saya udah coba dari menggunakan Bluestack sampai dengan Genymotion itu membutuhkan waktu dan banyak melumat memory RAM, bener gak gan? so sekarang saya mau kasih tau trik saya bagaimana bisa berjalan lancar di windows tanpa menggunakan RAM yang berlebih.

Berikut adalah alat tempur yang dibutuhkan untuk menggunakan Whatsapp for PC :

1. Pidgin for Windows – Download Here

2. Whatsapp Plugin for Windows – Download Here

3. Whatsapp Registration – Download Here

4. Koneksi Internet

Pastikan alat tempur diatas telah di download, pastikan anda mengikuti langkah sederhana berikut :

Install Pidgin beserta Pluginsnya

1. Install Pidgin – you know cuma next next  aja kok 😀

2. Ekstrak file last-whatsapp.zip file dan salin file ke  C:\Program Files\Pidgin\Plugins

KLIK UNTUK MEMPERBESAR
KLIK UNTUK MEMPERBESAR

Konfigurasi Whatsapp Account

1. Jalankan Pidgin kemudian klik Add

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR
KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR

2. Select Whatsapp yang ada pada daftar list account

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR
KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR

3. Jalankan Whatsapp Registration.exe kemudian lakukan hal dibawah berikut :

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR
KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR
  • Masukan No. HP Whatsapp anda pada Phone Number pastikan tidak disertai dengan tanda +, misal : 62812345678
  • Pilih radio button SMS
  • Klik Request Code
  • Masukan Confirm Code yang ada pada sms kemudian klik Confirm Code
  • Ambil code yang ada pada Retieve password, pastekan pada kolom Password Pidgin

Nah jika sudah berarti kita sudah bisa berkirim terima pesan kepada pengguna whatsapp, sayangnya ada tidak akan bisa melihat contact yang sudah ada jadi anda harus menambahkannya secara manual. Terlebih lagi untuk emoticon belum bekerja dengan baik dan akan saya update via postingan selanjutnya jika sudah ada issue baru lagi. Jika ada pertanyaan lebih lanjut jangan sungkan untuk memberikan pesan pada kolom komentar. Sekian. 😀

Update : Latest Whatsapp Plugin & Whatsapp Registration bisa didownload disini

Artikel Terkait:

  • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1833 5TfTPBB4OJs3S6YpVjr0RWlD1CVPsEn2v9lXhUkXxig 0beba28ad02b9eab9f1bfe1c5fea6ee25a8d411a&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXmeppkgUc0YHRNgn3KsbHJbm (1)
  • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1837 LVpDV-RVSQq0fDPGuyCZGgvMcXPbnREo07es34Fha20 d3de2276e33710e3a8c44ffacdb43875079d2cf6&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXmeppkgUc0YL_nDC5hqtEQ6W (1)

Gravatar Image
Seorang warga negara Indonesia biasa. Pengguna MAC dan develop server Ubuntu & CentOS. Contact : admin [at] nugi.biz

9 thoughts on “Whatsapp for PC : Windows

  1. saya sudah ikuti langkah2 d atas..tetapi belum bisa terima code dari sms-nya untuk aktivasi.

    mohon pencerahannya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.