Whatsapp for PC : Windows

Posted on 4,309 views

Halo all, udah lama nih ga posting coba deh liat postingan gue terakhir kalo ga percaya. Dalam tutorial yang kali ini mungkin banyak orang yang mencari artikel menarik ini. Percaya atau ga percaya saya udah coba dari menggunakan Bluestack sampai dengan Genymotion itu membutuhkan waktu dan banyak melumat memory RAM, bener gak gan? so sekarang saya mau kasih tau trik saya bagaimana bisa berjalan lancar di windows tanpa menggunakan RAM yang berlebih.

Berikut adalah alat tempur yang dibutuhkan untuk menggunakan Whatsapp for PC :

1. Pidgin for Windows – Download Here

2. Whatsapp Plugin for Windows – Download Here

3. Whatsapp Registration – Download Here

4. Koneksi Internet

Pastikan alat tempur diatas telah di download, pastikan anda mengikuti langkah sederhana berikut :

Install Pidgin beserta Pluginsnya

1. Install Pidgin – you know cuma next next  aja kok 😀

2. Ekstrak file last-whatsapp.zip file dan salin file ke  C:\Program Files\Pidgin\Plugins

KLIK UNTUK MEMPERBESAR
KLIK UNTUK MEMPERBESAR

Konfigurasi Whatsapp Account

1. Jalankan Pidgin kemudian klik Add

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR
KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR

2. Select Whatsapp yang ada pada daftar list account

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR
KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR

3. Jalankan Whatsapp Registration.exe kemudian lakukan hal dibawah berikut :

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR
KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR
  • Masukan No. HP Whatsapp anda pada Phone Number pastikan tidak disertai dengan tanda +, misal : 62812345678
  • Pilih radio button SMS
  • Klik Request Code
  • Masukan Confirm Code yang ada pada sms kemudian klik Confirm Code
  • Ambil code yang ada pada Retieve password, pastekan pada kolom Password Pidgin

Nah jika sudah berarti kita sudah bisa berkirim terima pesan kepada pengguna whatsapp, sayangnya ada tidak akan bisa melihat contact yang sudah ada jadi anda harus menambahkannya secara manual. Terlebih lagi untuk emoticon belum bekerja dengan baik dan akan saya update via postingan selanjutnya jika sudah ada issue baru lagi. Jika ada pertanyaan lebih lanjut jangan sungkan untuk memberikan pesan pada kolom komentar. Sekian. 😀

Update : Latest Whatsapp Plugin & Whatsapp Registration bisa didownload disini

Gravatar Image
Seorang warga negara Indonesia biasa. Pengguna sistem windows dan linux. Contact : admin [at] nugi.biz

9 thoughts on “Whatsapp for PC : Windows

  1. saya sudah ikuti langkah2 d atas..tetapi belum bisa terima code dari sms-nya untuk aktivasi.

    mohon pencerahannya..

Leave a Reply